Ingredienti
PER IL RISOTTO:
160g di riso
1 cestino di mirtilli
1 rametto di timo
1 cipollina rossa
3 bicchieri di vino rosso
brodo vegetale q.b.
sale, olio, burro q.b.
PER 2 CIALDE:
4 cucchiai di Grancapra grattugiato
PER LA SALSA:
6 cucchiai di Grancapra grattugiato
1 bicchierino di panna
1 bustina di zafferano
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Preparazione
PREPARAZIONE DELLA SALSA
In un tegamino scaldate a bagnomaria il Grancapra con la panna fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zafferano e miscelate per avere un composto giallo.
PREPARAZIONE DELLE CIALDE
Nel piatto del microonde versate, su carta forno, 2 cucchiai di Grancapra e schiacciate col dorso per ottenere 2 cerchi. Accendete alla massima potenza per circa 1 minuto fino a che il formaggio non smetterà di sobbollire. Lasciate raffreddare per ottenere le cialde croccanti.
PREPARAZIONE DEL RISOTTO
In una pentola fate scaldare un po’ d’olio e tostate il riso. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Una volta sfumato aggiungete, un po’ per volta, il brodo fino alla cottura. Tritate intanto la vaschetta di mirtilli con un mixer e tenetela da parte (conservate magari qualche mirtillo per la guarnizione). Una volta pronto mantecate con la purea di mirtilli, una noce di burro e un po’ di Grancapra
Lasciate riposare 1 minuto.
PRESENTAZIONE
Versate un cucchiaio abbondate di riso in un piatto piano, inserite verticalmente una cialda di grana, il rametto di timo, qualche mirtillo tagliato a metà. Finite mettendo intorno qualche goccia di salsa.