Ingredienti
PER LA PASTA:
500 g di farina integrale
5 uova
q.b di sale e pepe
PER IL RIPIENO:
400g carducci
100g Grana grattugiato
Scorza di 1 lime
Sale e pepe q.b.
PER IL CONDIMENTO:
50g Pinoli
50 g grana grattugiato
Olio q.b.
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Preparazione
PREPARAZIONE DELLA PASTA
Disporre la farina integrale sul piano di lavoro e aggiungere il sale. Aggiungere le uova ad una ad una e lavorare il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e compatto. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz’ora.
NEL FRATTEMPO PREPARATE IL RIPIENO
Frullare il carducci, il grana grattugiato e la scorza di un lime. Sistemare con sale e pepe.
RIPRENDETE QUINDI L’IMPASTO
Staccatene un pezzo e stendetela aiutandovi con l’apposita macchina. Passate dallo spessore più largo a quello più stretto. Se non avete la macchina potete usare un mattarello. Mettete un cucchiaio di farcitura ogni 4-5 cm sul lato lungo del rettangolo. Richiudete la sfoglia e fate uscire l’aria tra un mucchietto di composto e l’altro pressando con le dita. Tagliate i ravioli con un coppa pasta circolare
Ponete i vostri ravioli pronti su un vassoio infarinato affinchè non attacchino.
E PER CONCLUDERE
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Condite con un filo d’olio, grana grattugiato e pinoli tritati.