Tortelli integrali ripieni al CARDUCCI

  • Ingredients
    Tipologia:
    Primo Piatto
  • Level
    Difficoltà:
    Facile
  • Timer
    Durata:
    60 Min
  • Ingredients
    Ingredienti:
    7

Ingredienti

PER LA PASTA:
500 g di farina integrale
5 uova
q.b di sale e pepe


PER IL RIPIENO:
400g carducci
100g Grana grattugiato
Scorza di 1 lime
Sale e pepe q.b.


PER IL CONDIMENTO:
50g Pinoli 
50 g grana grattugiato
Olio q.b.
 

Condividi:

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA PASTA
Disporre la farina integrale sul piano di lavoro e aggiungere il sale. Aggiungere le uova ad una ad una e lavorare il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo e compatto. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz’ora.

NEL FRATTEMPO PREPARATE IL RIPIENO
Frullare il carducci, il grana grattugiato e la scorza di un lime. Sistemare con sale e pepe. 

RIPRENDETE QUINDI L’IMPASTO
Staccatene un pezzo e stendetela aiutandovi con l’apposita macchina. Passate dallo spessore più largo a quello più stretto. Se non avete la macchina potete usare un mattarello. Mettete un cucchiaio di farcitura ogni 4-5 cm sul lato lungo del rettangolo. Richiudete la sfoglia e fate uscire l’aria tra un mucchietto di composto e l’altro pressando con le dita. Tagliate i ravioli con un coppa pasta circolare
Ponete i vostri ravioli pronti su un vassoio infarinato affinchè non attacchino.

E PER CONCLUDERE
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Condite con un filo d’olio, grana grattugiato e pinoli tritati.

 

Scopri le altre ricette: